Начинаем подготовку к Сибирскому фестивалю бега, присоединяйтесь!

Что за фестиваль?

Ежегодный марафон проводится в Новосибирске в сентябре. В основе фестиваля лежит чемпионат России по полумарафонскому бегу «Мемориал Александра Раевича», официально принятый Международной ассоциацией марафонов и пробегов по шоссе (AIMS). Традиционно в забеге принимают участие не только профессионалы, но и обычные жители Новосибирска - от младенцев до старцев. Организаторы задают массовые дистанции и устраивают специальные забеги: «забег ползунков», заезды роллеров, велосипедистов и многое другое.

Как это было в прошлом году?

В прошлом году наша команда выложилась на дистанции по полной! Фестиваль проходил в дружелюбной атмосфере и широко освещался в прессе. На память о марафоне мы создали собственный фотоальбом  и очень гордимся нашими легкоатлетами.

Как тренировались и проходили медосмотр?

Ребята начали подготовку в мае «с нуля» и к сентябрю были уже в хорошей форме - регулярные тренировки на свежем воздухе дали о себе знать! Накануне стартов бегуны прошли медосмотр, для команды «Оазиса» он состоялся здесь же, в общественном центре жилого комплекса.

Что в этом году? Когда тренировки?

В этом году каждый из нас вновь может попробовать свои силы! Подготовка к Сибирскому фестивалю бега 2016 уже начинается.Занятия будет проводить опытный тренер по лёгкой атлетике. Первая встреча состоится в воскресенье, 17 апреля, в 12 часов в парке между домами №№ 29 и 31. Даты и время следующих занятий вы обсудите с тренером и сможете согласовывать в группе «Оазиса» во Вконтакте. Планируется, что тренировки будут проходить два раза в неделю.